首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好预期落空 银行板块涨跌不一

2011年11月24日 10:01 来源: 投资快报 【字体:

  一批机构重仓类品种已经开始跌破沪综指2307点对应的低价,如中国国航(601111)苏宁电器(002024)徐工机械(000425)上海汽车(600104)格力电器(000651)青岛海尔(600690)等,如果创阶段新低股票进一步扩大,对多头守住2307点是不利的。

  汇丰控股发布的初步数据显示,11月份汇丰中国制造业PMI初值下跌至48,为2009年3月份以来最低,主要受产出大幅回落影响,降幅为2009年3月以来最大,显示制造业活动进一步萎缩,国内经济增速放缓再度得到印证。消息引发市场对上市公司业绩成长前景的担忧,周三深沪A股震荡盘跌,人气低迷,两市A股643只股票上涨,1516只股票下跌。成交金额略微下降,沪市成交500.4亿元,深市成交512.3亿元。

  有媒体报道,整个白酒行业今年再度大丰收,营业收入增长接近50%.不少经销商反映,中高档白酒价格中秋节以后基本处于涨势,顶级白酒奇货可居。酿酒行业走强,酒鬼酒(000799)领涨,沱牌舍得(600702)伊力特(600197)等逆势上涨。

  受电价上调消息的刺激,近期电力板块持续上扬,粤电力A(000539)受收购利好消息刺激涨停,带动华银电力(600744)韶能股份(000601)赣能股份(000899)等涨幅居前,智能电网的投资热点等相关个股也有不俗表现。

  有媒体报道,旅游业十二五规划、国民旅游休闲纲要有望近期出台,未来五年国内旅游总收入保持10%年均增长率,到2020年,全国旅游休闲总收入占GDP比重达10%.两大政策正式出台将进一步明确旅游行业的高景气度及其为成长性高的消费类行业。受此提振,酒店旅游板块走势强劲。酒店旅游今日表现不俗,

  此外,陶瓷行业、医疗器械和发电设备等板块强于大盘;煤炭行业、券商、保险、汽车、化纤等板块居跌幅前列,严重拖累股指

  券商股的弱势,跟今年股市行情偏弱有很大干系。近期有报道说中信证券(600030)东北证券(000686)则在10月出现亏损,两家券商的亏损额分别为1.4亿元和4677万元。不过,根据已经公布业绩快报的上市券商的数据,西南证券(600369)广发证券(000776)海通证券(600837)10月分别盈利1.3亿元、1.3亿元和9610万元,可惜也未能躲过空方炮弹,也跟着券商板块下行。

  中国证券业协会周二发布通知,就证监会此前出台的《证券公司直接投资业务监管指引》的相关具体问题进行明确。通知强调,直投子公司应承诺主动延长股份锁定期,增加直投项目信息披露内容,并尊重被投资企业自主选择保荐机构的权利。该消息直接导致周三券商位列板块跌幅榜第一,海通证券、中信证券领跌,拖累股指走弱。

  周二有报道说,浙江部分农信金融机构存准下调,被视为宽松第一枪。但是今天又有解释说,这是因为这些机构曾因未完成涉农贷款等指标被惩罚性上调,此次下调只是恢复正常水平而已。与贷币政策放松无关,市场将此解读为货币政策松动实属一厢情愿。可以说是利好预期落空,周三的银行板块涨跌不一。但是保险类股就位居板块跌幅榜的第二名。

  要小心的是,一批机构重仓类品种已经开始跌破沪综指2307点对应的低价,如中国国航、苏宁电器、徐工机械、上海汽车、格力电器、青岛海尔、南方航空(600029)新兴铸管(000778)

关于抄底的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册