首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

好几个“大堂经理”在银行里寻“猎物”

2011年11月24日 10:32 来源: 青岛晚报 【字体:

  “大堂经理”存款险变保险

  昨天,家住辛家庄的市民李女士反映,她去附近的一家银行办理业务,在抽号处站立的大堂经理听说她想要办理存款,就将她领到公告栏处,并告诉她近期的理财产品起点都很高,动辄就要10万元起存,而保险公司推出的分红型产品年收益很高,每年只需存6000元,连续存5年,从第六年开始就可以逐步收回本金和红利。另一位大堂经理却劝她买理财产品,一个银行怎么会冒出好几个大堂经理?

  记者了解到,早在2010年11月,银监会印发了《中国银监会关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》,要求将一家银行的合作保险公司由“一对多”改变为“一对三”。同时,《通知》叫停了保险公司驻银行网点销售。岛城一家保险公司的工作人员向记者透露,目前虽然银监会已经叫停了保险公司驻银行销售,但在郊区和一些小网点,仍有保险公司的人“潜伏”其中。

  证券代表“代理”保险业务

  昨天上午,中山路一家银行的支行,记者看公告栏时,一位大堂经理模样的人主动上来跟记者搭讪:“请问你想办理什么业务? ”记者询问对方是否为银行的工作人员,对方坦言是平安证券的人员,记者低头看到对方胸牌上确实写着“平安证券”。见记者有意打听一款保险产品,对方表示可以帮忙咨询平安保险的朋友,说着就拨通了对方的电话。记者咨询完业务后,平安证券的工作人员还不忘提醒记者购买该保险还有现金奖励,大约为400元。

  在记者的记忆里,证券公司的人一般都是坐着办公,为何平安证券公司的人还要兼职做 “大堂经理”呢?面对记者的疑问,对方表示不同的银行有不同的规定,银行业务繁忙,所以要求证券公司的人帮忙:“像抽个号,介绍下业务什么的,我们也是互相帮助。当然如果客户需要证券方面的服务,我也会顺带介绍一下。 ”

  “保险公司被清理之后,银行就开始与证券公司越走越近。 ”岛城一家保险公司工作人员向记者透露,以往由保险公司销售人员兼职的 “大堂经理”也由证券公司担任,“近水楼台先得月,有了与客户接触的机会就不难拉来业务,这对证券公司是利好消息。 ”

<<上一页123下一页>>

关于大堂经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册