首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

好几个“大堂经理”在银行里寻“猎物”

2011年11月24日 10:32 来源: 青岛晚报 【字体:

  相关新闻

  保险公司借证券“摊位”销售

  “现在银监会不让保险公司进驻银行销售,但没说不让我们与证券合作,我们可以借着证券公司在银行的‘摊位’进行保险产品的销售。 ”一家保险公司的销售负责人向记者透露,虽然保险公司驻点销售已经被叫停,但允许保险公司与证券公司进行合作,不过无奈证券公司的网点太少,保险公司一直在谋求与证券公司的合作,有一些保险业务员已经通过 “私人关系”与证券公司驻银行网点人员达成合作,借助证券公司在银行的网点进行保险产品的销售。

  他告诉记者,卖出一份保险,给银行的提成是6%-8%,有的甚至高达12%,保险公司一度因为银行提的佣金太高而不满,作为一种低风险的中间业务,代理保险公司的产品提成一度占到了部分银行员工收入的40%。但保险业务也与银行的存款、理财业务存在冲突,银行人员也不会卖太多,以防影响存款量。这时就需要求援于证券公司:“银行、保险、证券现在是三方抱团合作,我们正在探讨新的模式。 ”他解释道。

<<上一页123下一页>>

关于大堂经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册