首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申请留学招行“独特”业务模式引客户质疑

2011年11月25日 07:41 来源: 钜亨网 【字体:

  眼下,又到一些高校学子为出国深造忙碌的时节。申请出国留学,过程繁琐,需要申请人事无巨细,一些看似简单、很容易忽视的程序,却很可能隐藏着“大麻烦”。

  北京市民金先生在耗费整整一天时间,在几家银行间来回倒腾数次,并白白损失几十万元定期存款潜在利息之后,终于将为女儿出国留学准备的几十万元存款从招商银行(600036)转到建设银行(601939),目的就是为能便捷、不受限制地从银行开到留学申请所需的个人存款证明,并杜绝申请过程后续隐患。

  招行:存款证明只能一次性开具不能补开

  存款证明是申请自费出国留学的必备材料。据专业出国留学咨询服务机构金吉列相关人士介绍,申请海外留学,学校一般要求申请人提供资金证明,这需要申请人到银行办理资金冻结手续,开出存款证明,资金冻结时间一般介于3个月到一年不等。理论上说,每申请一所学校,需要寄送一份存款证明,但在实际操作中,由于申请学校家数难以一次性确定,且材料递送过程中存在丢失可能,需要准备的存款证明份数应多于实际需要。

  金先生的遭遇正与此相关。此前,他在招商银行办理资金冻结手续时,由于申请学校数量未完全确定,并不能估计究竟需要多少份存款证明,因此只是先期开具了几份,在他看来,如果后续有需要,再到银行补开是理所当然的。然而,当金先生再度到招商银行要求补开存款证明时,却被告知,存款证明只能一次性开具,不能补开。

  记者分别致电招商银行95555服务电话、招行北京金融街(000402)支行、方庄支行咨询相关事宜,获得的答复均为针对尚未冻结的资金开存款证明书,只能一次性开具,事后不能补开。至于证明书开具份数,95555答复说一次性最多开具30份,每份收费20元;金融街支行称最多只能开具20份;方庄支行的说法是原则上只能开具3份,如果因特殊情况需要多开,最好在20份以内。

<<上一页12下一页>>

关于存款证明的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册