首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一月内两次“输血”600亿国库存款再招标

2011年11月25日 07:44 来源: 证券时报 【字体:

  财政部、央行昨日公告称,11月29日将在银行间市场公开招标今年第十一期国库现金定期存款,数量600亿元,期限6个月。

  历史数据显示,自2006年12月开始此项操作以来,一个月内两次“输血”为首次出现。值得注意的是,今年10月开始的三次操作规模均为600亿元,为此前常规300亿元的两倍。这表明,仅在11月份,商业银行就将藉此获得1200亿元的流动性注入。

  对此,兴业证券(601377)[11.22 -1.32% 研报]分析师蔡艳菲认为,一个月内招标总量大增,对银行体系的流动性支持显而易见。这同时也表明,在其他手段尚未用尽的情况下,央行对于法定存款准备金率的普降,仍持谨慎态度。蔡艳菲预计,本次招标利率并不会续创新高,维持或略低于6%的概率较大。

关于输血的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册