首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

享受7折利率房贷

2011年11月25日 07:46 来源: 大洋网 【字体:

  四种状况不宜提前还贷

  情况一

  享受7折利率房贷

  分析认为,首先是已享受7折至85折优惠利率的房贷最不应该还。以5年以上贷款利率为例,按明年1月1日调整贷款利率后,基准贷款利率为7.05%,如果贷款者此前享受7折利率,则优惠利率为4.935%,如果享受85折利率,则优惠利率为5.9925%。

  以100万元20年期等额还本息贷款为例。 部分客户按照今年调息前5.94%的基准利率打7折计算, 每月月供为6463元,明年1月1日后,这部分客户还能按7.05%基准利率的7折还房贷,则每月月供仅为6563元,利率调整前后月供之差不过100元。这部分客户不需要提前还房贷。

  对借款人日常生活不会造成什么影响。理财师尤其强调,在目前首套房贷款利率都比基准利率高的态势下,提前还款看似节省利息,实则得不偿失。

  情况二

  等额本息还款到中期

  等额本息还款已到中期的房贷客户不宜提前还。等额本息还款是每月还款总额固定,其中还款本金递增,还款利息递减,也就是说借款人前期还的利息比重较大,本金比重较少。如果借款人到还款中期再选择提前还贷的话,已经偿还了大部分的利息,提前还款的部分则更多的是本金,这种情况再选择提前还贷的话意义不大。

  情况三

  等额本金还款已过1/3

  对于等额本金还款期已过1/3 的房贷者如提前还贷也不划算。

  据悉, 等额本金是将贷款额总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息,随着还款时间的增加,所剩本金减少,还款利息也越来越少。 据测算,使用该还款方式的还款周期,当还款期超过 1/3时,其实借款人已还了一半的利息,此时再选择提前还贷的话,偿还的更多是本金,不能有效节省利息支出。

<<上一页123下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册