首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资收益高于贷款利率

2011年11月25日 07:46 来源: 大洋网 【字体:

  情况四

  投资收益高于贷款利率

  投资收益高于贷款利率的不宜提前还。理财师认为,尽管投资时风险迭出,但如果不贪心,一年赚10%还是很有希望的。

  对于已经享受7折或85折优惠房贷利率的借款人而言,即使没有好的投资渠道赚不到更高的收益,但目前半年期、一年期理财产品的收益率就已经高于打折后的房贷利率,足以应付加息后的房贷利息支出。

  两种适合

  提前还贷的情况

  对于房贷利率按基准利率执行的客户,在还款初期或者是手头资金足够支付尾款却没有其他投资渠道的,此时提前还款较划算。

  例如,对于此前按基准利率还房贷客户目前执行的利率为5.94%,这部分客户目前每月月供为7129元,执行7.05%的贷款基准利率后,这部分客户每月月供为7783元,两者之差超过600元,20年累计利息差为15.679万元。这部分客户有必要提前还房贷。

  分析建议, 提前还贷注意三个问题:首先要问清银行要求,如是否要收违约金。客户也要准备相关文件,如身份证、借款合同到银行办理审批手续。客户要及时退保及解抵押。借款人如果结清贷款的话,一定要及时携带房产证、结清证明和抵押在银行的其他权利证去各区住建委办理解抵押。这样自己的房产才可以说完全是属于自己的财产。

  目前如果是资金实力较好的全款购房者,真要买房的话,问题也不大,毕竟房价的确下降了一点;如果是打算贷款购房的房奴一族,那就必须要谨慎了,虽然房价降了一点,但首付、利率水平等都涨到了历史高峰,房贷成本已相当高,下降的房价部分能不能冲抵这些增加的成本部分,还是个疑问。

<<上一页123下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册