首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行邀你信用卡透支取现?别不信

2011年11月25日 07:48 来源: 凤凰网 【字体:

  短期融资 成本相当于年息9%

  昨日,成都商报记者拿到了一份关于这项业务的详细介绍和个人申请表。据了解,该银行规定透支出来的资金仅限于购物、旅游、家装、教育、结婚等个人消费用途,不能用于股票基金外汇等投资领域及房地产领域等。

  成都商报记者获悉,对于额度在10万元(含)以上的放款,原则上需要委托支付,而像记者这种额度只有5.8万元的,则可直接根据持卡人需求划拨到名下任意一家银行账户上。

  虽然该银行在使用条款中明确要求,客户要保留与申请用途相符的相关业务凭证、发票合同等,并按银行要求随时提供,否则,银行可提前终止合作。但是成都商报记者有一些疑问———资金在划拨到申请人名下其他银行账户上后,这家银行如何来监控其真实用途?如果要找一点相关的凭证、发票,岂不是太容易?

  该信用卡中心人士介绍,客户在提出申请时,可以将透支款项分为3期、6期、12期、24期和36期,每一期手续费为0.75%,相当于年息9%,没有其他费用。据了解,目前商业银行一年期贷款基准利率为6.56%,如果按这个标准计算,该业务相当于同期年利率上浮了37.20%,但融资成本远远低于正常情况下每天万分之五的信用卡透支取现利息。

  举个例子,如果记者申请到了58000元的额度,并选择分12期。那么,记者每一期应该偿还的款项就包括:本金58000÷12≈4834元,手续费58000×0.75%=435元,合计5269元。

  时逢年底,各家银行的信贷额度均已所剩不多,大家都在为存贷比达标而努力回笼资金,为什么有银行愿意选择在这个时候力推无抵押无担保的信用贷款?该行信用卡中心相关人士没给出正面回答。

  昨日,有商业银行人士认为,首先是这类金额不大的短期融资,给银行带来的利润很可观。同时,由于银行采取的定向邀请,他们自认为对潜在风险是完全能把控的,而客户资金又是每个月都在回收,银行贷款资金出现不良记录的几率较小。

<<上一页12下一页>>

关于取现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册