首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

境外刷卡消费隐患多

2011年11月25日 07:58 来源: 理财一周报 【字体:

  尽管一些限定方式对持卡人的便捷性有所影响,但是却可以直接提高用卡安全。

  境外刷卡消费隐患多

  信用卡出国没保障

  对于境外消费的安全,各家银行面对的风险相同。大多数银行均将境外消费设定为较高风险的交易项目。

  这其中的主要原因是,海外信用卡交易仅使用签名就可以完成,并不需要输入交易密码。在这样的情况下,出现盗刷难以控制。

  据媒体报道,近日,一家商业银行的持卡用户王女士接到信用卡手机短信通知,称她的信用卡在英国与法国分七笔共消费了人民币8.6万元。而此时,王女士身在国内,也并没有使用信用卡进行任何消费。显然这位用户的信用卡被盗刷了。

  记者在调查信用卡安全问题的同时,特别侧重了境外消费刷卡的问题。

  记者发现,多家银行对于用户的境外刷卡并没有过多的关注。也有一些银行刚好相反,采取了境外刷卡电话通知的方式,一旦用户出现境外刷卡现象,银行的风险部门在第一时间与用户联系,确认这笔交易的真实性。在得到确认后,才将资金放行。

  也有银行采取一旦出现境外交易,账户就冻结的方式。这样用户在出国之前,必须先告知发卡行,未来将出现境外刷卡交易,而后才可以顺利进行消费。

  尽管这样的方式会给用户带来服务上的不适感,但确实大幅度降低了境外消费风险系数。

<<上一页123下一页>>

关于限定方式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册