首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国外的信用卡普遍采用签名方式

2011年11月25日 08:00 来源: 理财一周报 【字体:

  交易方式来讲,国外的信用卡普遍采用签名方式,而持卡人一旦卡片丢失,任何人只需要凭借签名就可以盗刷卡内资金。

  网上消费交易安全更多来自于各家银行的网银功能,网银功能的安全对信用卡的网上交易构成最主要的因素。

  交易短信的设置,对于非持卡人盗刷现象,可以起到及时提醒的作用。盗刷后,尽快挂失可以避免持卡人资金遭受损失,因此交易短信提醒服务是考察银行信用卡安全的重要指标。

  其他项目考察是否IC卡、对境外消费是否设置安全措施及是否提供特色安全服务。

  对于信用卡来讲,追求绝对的安全性势必在设计上有不便捷的方面,但是安全性最重要,关系到持卡人的资金安全。

  测评信用卡,从其便捷性、安全性、低廉的费用和优质的服务等几个方面来观察。据理财一周报数据研究部调查显示,在对全国性发行信用卡的十四家银行进行调查后,完全从安全性的角度来看,工商银行(601398)的信用卡安全性最高,而深发展则垫底。

<<上一页123456下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册