首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏、兴业安全性突出

2011年11月25日 08:00 来源: 理财一周报 【字体:

  工行表现最佳

  华夏、兴业安全性突出

  工行的信用卡安全性表现突出,与其保守的作风有最为直接的关系。

  在对于签名和密码的态度上,工行并不建议取消输入密码设置,普遍情况下均需要输入密码,在客户要求下,仅可以设定在一定金额下不输入密码,且工行不允许该交易金额过大。

  对于短信提醒金额来看,工行要求任意金额交易均做短信提醒服务,这对于信用卡安全属于有效的措施。

  工行是十四家银行中,唯一将芯片卡作为未来发展趋势的银行。该行的相关工作人员告诉记者,他们得到的消息是未来有可能将芯片卡作为替代磁条卡的主要材料。然而,由于工行的持卡用户数量较多,这一进程将持续几年的时间。因此,芯片卡和磁条卡将同时出现在工行的信用卡产品中,用户可以自行选择。

  在境外消费上,工行对于记账单规定的时间段内发生的交易金额,均可以协助用户拒付及追讨资金。该行工作人员告诉记者,这需要在提供相对齐全的资料的前提下进行,包括报案资料、非本人持卡消费的证明。

  除工行以外,兴业和华夏的信用卡安全表现也较为突出。

<<上一页123456下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册