首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

挂失前失卡保障120个小时的承诺

2011年11月25日 08:00 来源: 理财一周报 【字体:

  华夏拥有十四家银行中唯一的挂失前失卡保障120个小时的承诺。这意味着,信用卡持卡人,在挂失前120个小时,出现非本人刷卡消费的账单,均可视为无效,其资金损失由华夏银行(600015)承担。

  挂失前失卡保障业务非华夏首创,国内的交行、光大、广发、兴业、招行均有此项业务。这其中一些银行是以保险的形式,收取每月3-4元的费用,年度赔偿最高额度为4万元。

  而兴业除了和工行一样,要求用户使用密码交易外,对于这一项安全措施采用更加严格的方式,要求用户在任何交易情况下,均需要输入密码,这对于卡内资金安全起到了有效的作用。

  在网上交易的额度上,该行限制单笔最高600元, 账单周期最高1000元额度。这样就降低了网上交易的风险。

  除此之外,任何额度均采取交易提醒的方式,缩短了失卡时间造成的资金损失加大的风险。和华夏一样,有挂失前失卡保障措施,要求是挂失前48小时,在一定条件下可以进行赔付,不限次数最多可以全年内赔付2万元。

<<上一页123456下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册