首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

媒体相继曝光了浦发银行六起安全质疑事件

2011年11月25日 08:00 来源: 理财一周报 【字体:

  据媒体报道,一年以来,媒体相继曝光了浦发银行六起安全质疑事件,浦发银行信用卡在使用过程中缺少监管,导致消费者的权益得不到有效保护,给消费者带来了不可挽回的损失。

  记者在调查过程中发现,浦发银行继承国外信用卡设计理念,在用卡便捷方面,有较为突出的表现。密码和签名均可自选,网上银行的交易额度不做过低限定,而短信提醒服务仅指500元以上金额。

  业内人士表示:“国内信用卡的用卡环境和国外有较大的差异,一方面是金融环境安全性差,网银和信用卡案件层出不穷,另一个方面,用户资金损失很难得到银行的赔偿。对于持卡人来讲,信用卡资金安全问题,更多要自己来承担风险。降低风险更好的方式是尽可能地选择更为保守的、有更多限制的信用卡。 ”

  《商业银行信用卡业务监督管理办法》在2010年7月22日中国银行(601988)业监督管理委员会第100次主席会议通过后,经过半年多时间的讨论和实践,于2011年1月公布施行。

  这是最近的对于信用卡市场的监管政策,也是监管层首次公布的对信用卡市场的正式监管规范。

  以往,信用卡的安全隐患不少来自于银行营销手段的非正规化、用户信息泄露等带来的问题。监管层希望从对银行的规范方面,来降低市场带来的风险。

  信用卡市场正处于持续发展的阶段,银行应该从国内的实际情况出发,制定更为实际的服务措施,找到更有效的管理方式,降低信用卡的用卡风险。此外,对于用户要进行更多安全用卡的指导和培训。

<<上一页123456下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册