首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

怪异的货币――莱石

2011年11月25日 08:32 来源: 东北网 【字体:

全球最怪异钱币

  2.莱石

  在所罗门群岛的雅浦岛,你会发现世界上体积最大同时也最为怪异的货币――莱石。莱石是一个个中央带洞的石灰石盘,直径可达到12英尺(约合3.65米),重量则达到8吨。它们可能是世界上绝无仅有的无法放进口袋里的货币。

  由于雅浦岛上缺少用于制造莱石的石灰石,岛上村民冒着生命危险,划着独木舟飘洋过海来到帕劳群岛。在这个群岛,他们从山腰处开凿巨大的石灰石,而后将它们运回雅浦岛。多特解释说:“莱石的部分价值虽体现在巨大的体积上,但它们的真正价值却源于运送石灰石所付出的代价。为了将它们运回雅浦岛,很多人丢掉了性命。”

  作为一种货币,莱石并不像其它货币一样在市场上流通,而是老老实实地呆在属于它们的地方,只是主人发生了变化。多特说:“一旦运至指定位置,这些石头便不再被移动,但岛上的每一个人都知道它们的主人是谁。莱石所有权的转让会在一场公共仪式上进行。莱石与其它货币的最大不同可能就是省去了移动电脑内比特位的麻烦。我的意思是说,如果使用这种货币,你还需要移动比特位或者变更银行帐户的名字吗?”目前,雅浦政府已禁止莱石出口。其中一些莱石在渥太华的加拿大银行大厅内展出。

<<上一页12345678910下一页>>

关于纱球的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册