首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可以吃的货币

2011年11月25日 08:32 来源: 东北网 【字体:

全球最怪异钱币

  7.可以吃的货币

  盐是世界上最为古老的支付工具之一。实际上,薪水(salary)这个词也来源于拉丁语的“salarium”(指的是罗马士兵用来买盐的钱)。中世纪,盐是撒哈拉沙漠地区的主要货币,曾经被广泛用于整个东非。通常情况下,人们会用舌头舔一下盐块以确定其真实性,而后再将盐块切成小块进行交易。多特收藏的盐块已经有1500年历史了。

  令人难于置信的是,可食用货币家族还包括reng、可可豆、帕尔马干酪等成员。Reng是用椰子纤维包裹的纱球状姜黄,曾被所罗门群岛用作货币。可可豆曾被广泛用于墨西哥和中美洲。帕尔马干酪获得较高待遇,曾被意大利用作货币以及银行抵押品。尤为值得一提的不可食用货币当属缅甸人使用的有毒种子。真不知道,这种货币种在地里之后能否长成树林或者灌木丛。

<<上一页12345678910下一页>>

关于纱球的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册