首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

在纸币上印上‘制伪乃死罪’字样

2011年11月25日 08:32 来源: 东北网 【字体:

全球最怪异钱币

  9.死刑美元

  美元早已发展为世界上最为稳定的货币之一,但它并不总是与“稳定”二字挂钩。在美元升值前,政府必须采取措施打击伪钞制造行为。多特说:“在殖民地首先开始制造伪钞时,印制过程非常简单,其中的原因主要有三个。一个是存在大量印刷机,一个是当时的美元防伪技术不高,最后一个则是没有制定足够的措施打击制伪行为。”

  他说:“如何打击伪钞呢?答案很简单,即在纸币上印上‘制伪乃死罪’字样。当时,所有13个殖民地都在印制这种‘死刑美元’。‘制伪乃死罪’字样最终被‘我们信赖上帝’取代。在‘我们信赖上帝’出现前,我们信赖的是死刑这种严厉的惩处手段。”

<<上一页12345678910下一页>>

关于纱球的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册