首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

木质钞票可能让会钱包饱受折磨

2011年11月25日 08:32 来源: 东北网 【字体:

全球最怪异钱币

  10.木质钞票

  木质钞票可能让会钱包饱受折磨,但为了重塑第一次世界大战之后的德国经济,木质钞票却也成为德国政府最富有创造力的措施之一。残酷的战争让德国经济陷入泥潭,当地政府纷纷印制应急货币以充当当地的支付工具,木头、铝箔、丝麻甚至于扑克牌均成为印制钞票的材料。这种做法直到德国国家银行恢复生机才宣告结束。

  多特说:“他们最终意识到,收藏家会疯狂收藏这些怪异货币,致使很难实现应有的流通和回流。”值得一提的是,他的藏品中包括一枚在现在来说非常罕见的硬件――一块盖章的无烟煤。

<<上一页12345678910下一页>>

关于纱球的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册