首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业从业人员自律行动大会召开

2011年11月25日 09:42 来源: 内蒙古新闻网 【字体:

  11月24日,全区银行业从业人员自律行动大会在自治区人民会堂召开。

  自治区副主席布小林出席会议。为进一步增强银行业从业人员自觉抵制和远离非法集资的意识,有效防范和杜绝非法集资,维护全区金融秩序和社会稳定,内蒙古银监局、内蒙古银行业协会主办召开了此次会议。会议强调,随着经济社会的快速发展和转型,非法集资犯罪呈现多发态势。这些犯罪涉案金额大、涉及群体广、社会影响大,直接侵害了广大人民群众切身利益,不仅扰乱了正常的金融秩序和市场秩序,而且极易引发不安定因素,给社会稳定带来负面影响。银行业是我区金融领域的主力军,在自治区经济建设中占据十分重要的位置。在非法集资活动多发、全社会打击非法集资活动的大背景下,一定要加强行业自律,做好四方面工作:一是统一思想,提高对抵制非法集资和防范投资风险的认识;二是加强非法集资监测、预警,建立日常信息沟通机制;三是加强专业建设,发挥职能作用;四是广泛宣传、普及抵制非法集资知识。

  会上,内蒙古银行业协会宣读了倡议书,倡议拒绝高利诱惑、远离非法集资。

关于非法集资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册