首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财强调财富管理

2011年11月25日 10:19 来源: 第一理财网 【字体:

  银行全力推销财富管理和服务,理财公司极力推销产品,这是记者在本届上海理财博览会现场最直接的感受。本届理财博览会是银行参展家数最多的一届,与前几届强调产品营销不同,本届博览会各家银行更注重品牌和服务的推广。

  银行推品牌 公司卖产品

  “交通银行(601328)正在打造"最佳财富管理银行",我们的财富管理包含创造、增加、保障、运用以及精神层面,为客户提供一个全方位的财富管理方案。”交行上海分行个金部总经理李利在上海理财博览会上对晨报记者表示。在理财博览会交行的展台前,交行上海分行工作人员正通过讲座、互动等不同的形式宣传其高端客户服务品牌“沃德财富”以及针对个人客户推出的理财产品品牌“得利宝”。

  与交行展台成三角之势的浦发银行(600000)和上海银行的展台也没闲着,浦发银行的展台凸显“爱理财、爱生活”的理念,强调理财是为了更好地生活,通过七种颜色,勾勒出不同年龄段的七彩人生。上海银行的展台则通过慧通理财的品牌,突出上海银行“点滴用心、相伴成长”的理念。

  与各家银行截然不同的是,本次参展的不少第三方理财公司、P2P(贷款中介平台)公司以及黄金投资公司的主要工作就是推销理财产品和拉客户。记者在展会现场多次碰到某P2P公司的业务人员向记者推销固定年收益率12%的所谓理财产品,其实不过是该公司将客户的资金转贷给第三方,其中的部分利息作为理财产品的收益,这种产品在资金面宽松的背景下风险不大,而一旦资金面紧张导致资金链断裂,本金都很难保证。

  银行产品收益率提升

  对于理财产品,各家银行并非毫无作为。记者了解,多家银行借助理财博览会之机推出颇具吸引力的理财产品。如交行上海分行在展会现场特别推出两款限量版得利宝稳健类理财产品,其中半年期产品预期年化收益率达6%,1年期产品预期年化收益率达6.2%,已超过日前发行的5年期凭证式国债6.15%的年利率。即使是在稳健理财产品中,这一收益率水平也并不多见。

  “银监会对银行理财资产池的管理越来越规范,未来资金运作能力就是定位为财富管理银行的核心能力。”李利对记者表示,目前老百姓理财的目的很大一部分是跑赢通胀,交行的得利宝产品设计就是倾向于预期收益率比CPI高出50个基点左右,始终让投资者跑赢通胀。“交行将打造一个稳健、灵活(流动性好)的得利宝,一定要让老百姓得利。”李利说。

  招行上海分行也于近日发行多款短期理财产品,结合年未资金市场特点,重启高收益的“节节高升”理财产品,多款短期理财产品预期收益率超过5%,最高一款90天年化收益率达到5.3%。招商银行(600036)上海分行产品经理表示,“与以往需要秒杀抢购不同的是,此次发行的理财产品每周均有发售,使客户既可以根据自己资金周转需要灵活购买,可以确保较高收益的持续性”。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册