首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多元理财另类投资异军突起

2011年11月25日 15:01 来源: 人民网 【字体:

  2011年以来的“股债双杀”,让许多人在资产缩水过程中体会了“不要将所有鸡蛋放在一个篮子里”的投资金律。日前落幕的上海理财博览会便成了各种“非主流”投资方式的集中展示。

  对于素有藏金传统的中国百姓而言,黄金相关投资品自然引人注目。恒泰大通黄金投资有限公司总裁王志斌表示,在高通胀背景下,黄金拥有较其他投资理财产品更为突出的优势。以红酒为标的的另类投资品则成为本届博览会上的一个新亮点。据介绍,投资者认购红酒理财产品,即可获得实物红酒的拥有权和收益权,还可作为银行贷款的质押物。产品到期后,投资者还可选择以现金兑付的方式获取理财收益。

  从以古玩字画为主角的艺术品投资,到瞩目顶尖品牌的奢侈品投资,再到楼市限购令催生的海外置业热。理财博览会主办方表示,希望借助这个平台,让更多普通百姓了解多元化的投资理财渠道,达到分散风险、实现个人资产保值增值的目标。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册