首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底抢客揽储 外资银行直接“返利”

2011年11月25日 15:10 来源: 长沙晚报 【字体:

  每年底,银行揽储压力山大。国有商业银行、股份制商业银行纷纷使出各种招数吸引居民存款。记者近日发现,年底揽储大战中,外资银行也加入其中。不过,跟中资银行惯用的存款送米、送油、送蜂蜜等举措相比,外资银行是直接“返利”。

  记者登录花旗汇丰、新韩银行的官网发现,外币存款利率的优惠广告均出现在网站首页的醒目位置,均提高了外币定存利率,部分币种利率上涨幅度甚至是中资行的3~4倍。

  换个银行存外币 利息多几倍

  儿子在美国求学,梁先生想春节后带妻子过去探望。这几天便计划将少量美元提前存入3个月定期账户。不过,令他大跌眼镜的是,昨天上午他刚在工行办理3000美金3个月定存,年利率0.4%,下午路过花旗银行就发现,该行小额美元定存利率在“促销”,3个月期特惠年利率为2.2%,是工行的5.5倍。

  在花旗银行官网,记者看到首页滚动的都是与定存有关的促销活动信息。截至11月30日,花旗银行对客户的新增资金存款给出特别优惠的年利率。以3个月期美元为例,若客户在11月30日前存入,则可享受到2.2%的年利率,而在此活动之前,花旗银行的美元3个月期定存原年利率仅为0.5%。此外,6个月期定存利率由原来的0.9%提高至2.875%;370天美元活期利率最高可达3.4%。如果梁先生换到花旗银行办理该笔定存,利息将多几倍。

  外资行纷纷搞起存款“促销”

  提高了小额外币存款利率的,并不止花旗银行一家。

<<上一页12下一页>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册