首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财富管理与私人银行的市场展望论坛

2011年11月25日 15:47 来源: 金融界网站 【字体:

  江明德:其实问题在于我们怎么去理解期货,我始终认为期货就是工具,大家都可以做期货,问题是你把自己定位清楚,我在这个期货工具当中究竟朝哪个方向走,比如我是生产经营单位,我是不能抛的,那你就做对冲。如果我们在座许多是私募,或者是基金,是资产管理,这个配置过程对于期货来讲其实就是套利工具,对于相当一部分的投资者来说,可能期货就是投资品种。所以我想在参与期货投资的过程中先明确我究竟处于什么地位,我把它当成什么工具。尽管你是对冲工具,它本身也有风险,所以从期货交通这个角度来讲,我们比较深的就是在期货交易过程中你对于资金管理是第一位的,因为我们本身讲资产管理也是资金,资金管理是第一位的,而这个资金管理第一位首先就是风险的问题,也就是资金杠杆,你究竟怎么放大,怎么使用,我想这个可能在座的各位老总比我更清楚,使用得更多,所以我想这只是从风险角度我们要看到的问题。最近我也在说一句话:任何资产价格的波动都是由市场情绪引起的,政治现在在绑架经济利益,由政治的不确定性引发了市场秩序的混乱,导致资产价格的大幅度波动,在这种情况下,期货投资不适宜做长。

  赵欣舸:非常感谢,因为时间的关系,我们的讨论就暂时告一段落,我们对四位嘉宾和我们就大宗商品所做的精彩分享表示衷心的感谢!

<<上一页12345下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册