首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

化解私募成长烦恼论坛

2011年11月25日 16:04 来源: 金融界网站 【字体:

  程义全:感谢主办方提供这样好的交流平台,理成资产成立了4年多,有一天秘书突然到办公室对我说有一个报道,好象在《21世纪》上,获得了连续3年五星级的排名,这其实也是我一直以来的追求,两年前我也讲过同样的话,这是一个绝对收益的长跑,我觉得我们这个行业的人,包括渠道和媒体都过于关注短期的,像1年、6个月,甚至到每个月每周二,有非常大的不好的影响,开心的就是我们连续3年获得了五星级排名,做了4年的基金经理,我们基金经理的理念、相互配合的程度都逐渐加强了。

  廖冰:细分的产品有很多,这些都是怎么分的?

  程义全:我觉得国内的基金不管取什么名字都可以分为一大类,如果开玩笑的话就是管理费的共同基金,其实国内这些产品没有本质上的差别,真正有差别的就是我们今年发的大中华理成基金,所以我特别期待国内监管环境真正让对冲基金有一个合规发展的平台。

  廖冰:刚才说过他们发了60个产品,大概有一半是从2008年以来发的,而从我们证券类阳光信托化产品从2004、2005年发展到2006年,到现在为止的1500多个产品中,每只只有30%获得了这样的收益,而他们从2008年开始跌的时候开始发,到现在为止有50%的产品是这样的收益。

  伍军:说到自豪和开心的事情,肯定是在私募的方面,我想做私募之前都有一个过程,其实我们几家都是处于企业中的风险期,开始进入成熟、不断成长的过程。过去很多经理给了我们很多帮助,包括我自己作为券商在这个过程中都积累了很多经验。至于说在这个过程中有什么开心的,我觉得还好,可能我是一个对自己要求不是太高的人。所以最开心的不是做投资,而是自己的公司开张。因为以前是在公募、证券公司做。所以自己的公司开张的第一天是自己最开心的,但是后来才意识到自己上了一条船,这条船好象一直停不下来了。

  廖冰:吕俊到现在为止发了23个产品,它的产品有稳健型和成长型,规模是所有产品中最齐全的,而且自己还搞了很多首创。

  吕俊:我们是2007年底创办的,这个系列的产品基本上没有亏钱,2008年只亏了4%,2009年又有一波反弹,在2010年我们有了第一个从容医疗基地,当年医疗基金取得了46%的成长,2011年我们的工作重点就是聚焦在团队建设方面。今年十一前后签了3个基金经理,社保基金、券商自营和一个保险公司的。这3个基金经理每个人的从业年限都在10年系,所以我们一下子暴涨3倍,这是今年我最开心的事情。今年我们的产品稳健系列做稳健的,成长系列做成长的,我们2008年就预留了将来引进新的投资人才的定位,所以这是我们整个企业的发展中让我比较开心的事情。

  廖冰:他的开心和他的生意有关系,和他招的人有关系。请金鑫谈一下。

<<上一页12345下一页>>

关于私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册