首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

化解私募成长烦恼论坛

2011年11月25日 16:04 来源: 金融界网站 【字体:

  伍军:来点直接的,我跟李总都做过基金经理,特别是我们管大资产的,构想是非常重要的,我想表达我们现在的想法,因为我经常和吕总交流,我看好,但这是相对短期的,要集中起来看,中期的话我觉得暂时还是比较困难的,香港市场的机会现在明显比国内要好,因为香港是离岸投资者,他们做投资的时候是两步并作一步走,因为大家都知道,如果股票涨或者跌主要是两个因素推动的,我们通常说的“双杀”,一个是估值体系下降,二是企业盈利下滑。香港在10月初的时候两步并作一步走完,企业盈利和估值体系一下子回归到以前的状态,但是在中国市场,刚才提到了中国人的一些文化特征,还有我们本土市场的资金,有太多的投资者不能离开这个A股市场。我在香港可以投俄罗斯、投巴西,但是中国到现在为止我看到的特征还是杀PE,第二步是杀企业的盈利,所以我觉得现在中国更多的特征是PE这个阶段走完,企业盈利其实三季报大家已经看到了,这是我个人的观点,我坚信一定会还有好几个季度。所以中国人做事不像香港,在香港我们看到大量的成果,香港今年一年很多十几万的股票直接把前面的1抹掉,所以说国内有一个过程,大家在看好短期市场的时候我建议把这个问题还是在心里应该有一个安全考虑,这是我的观点。但是我想说一些正面的,刚才吕总说得非常好,就是这些大资产的配置,这些年跟我们竞争的还有黄金等一系列商品期货,其实大类资产配置对于股票来讲是越来越有利了。大家都知道市场有一个二八原则,20%的人挣80%的人钱,这些20%的其实是Smart Money(聪明的钱),其实在房地产市场比我们这些坚守股票市场的,现在2000多点,中国有一句话“女怕嫁错郎,男怕入错行”,所以以后如果再改变的话,股票市场明年可能不会有特别好的盈利,但是Smart Money会不断地出现,而且年底的时候无论是公募还是私募都会因为无法忍受散户离开这些市场,给这些聪明的钱一个缓慢进入的机会。

  程义全:其实对于明年的市场,如果经济趋势稍微明朗的话,我觉得会比今年略好。还是要先说分享,我觉得A股这些所谓的小股民还是太贵了,看到这么多的散户,我自己感觉还是于心不忍。我也特别赞同伍军的观点,包括B股的部分其实是具备了非常好的长期投资价值,其实已经完全符合国内PE的投资标准了,如果排个序的话,境内人民币的PE基金很多市盈率是最低的。

  伍军:B股被我们忘却得太久太久了。

  廖冰:最后一句话“他们都很强大”,谢谢!

<<上一页12345下一页>>

关于私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册