首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多元化的资产管理论坛

2011年11月25日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

  单兵:江苏瑞华管理资产规模大概是100亿元,主要集中在中国再融资市场,二级市场方面我们近几年一直在收缩。

  尹立国:大家好,我来自北国冰城哈尔滨,今天上午说过,我们是为一些特有钱的服务,但是我们也要为普通老百姓提供服务,因为我们认为中国老百姓同样需要享受中国经济发展的成果,所以我们目前因为整个部门的成立应该说是一年半的时间,不像我们的管理余额是352亿元。银行主要是针对风险多元化措施,是风险和收益的匹配,达到让我们的财富保值增值的目的。

  张深远:我是来自金石同润的张深远,目前这个基金的规模大概是1.5个亿,我们认为这是这个行业中的潜力股,公司管理的资产规模大概是120亿元。

  赵祥龙:我们做一个简单的梳理,单总是做股票市场的,而且是定向增发的再融资比较多,章总是比较综合的,而且固定收益包含了我们所说的债券产品、权证品种和股票品种,这是一个多元化的专业资产管理公司。尹总作为一个商业银行的综合资产管理部门,可能是需要探讨各种各样产品的特点,张总这边比较特点,一个是银行,一个是房地产。我们知道当下的中国正在面临一个最大的挑战,也就是我们现在一直在紧锣密鼓说的要“咬定青山不放松”坚决不动摇的房地产调控,另一方面就是股市,股市现在基本上是在2400-2500之间,比较年初大概在3000-2800点左右,中国股市在全球股市里涨幅应该说还是太有限了。在这样的情况下,如何去发现新的投资机会,在座的各位是怎样认定我们现在所从事的领域,或者重点关注的领域?有些什么样的心得?我们把顺序倒过来,从张总开始,为什么要做这个行业,你发现这个行业中最主要的机会是什么?

  张深远:金石同润刚开始是做简单的投融资,然后进入房地产,后来遇到了地产调控,我们比较幸运,在地产调控之前我们就决定要转型,大概在两年前艺术品还没有像现在这么火爆的时候我们就在研究这个市场,开始做金融产品的研发,今年春季大概是592亿,在这么火爆的情况下推出我们的产品,所以说我们还是比较幸运的。至于我们为什么要转型,我们现在要做到多元化,做地产的回报一般来说还是比较高的,但是目前到了国家要限制、要调控的时候了,所以说我们的团队那个时候还是比较有前瞻性的。

  尹立国:为什么商业银行要做投行业务呢?因为目前中国经济的转型也就是我们商业银行的转型,更重要的是客户需求产生了一种多元化,由于我们哈尔滨是从5万投资起步到几千万,它的需求是很多元化的。另外社会上可投资的产品也是多元化的,因为银行属于一个相对比较稳健的投资渠道。现在银行受人之托,但是我们已经搭建了一个比较好的合作平台,我们现在和信托,和证券公司,包括一些基金公司都有广泛的合作,但是从目前来讲,根据我们的体会,因为我们银行的属性更多是关注风险,所以银行投资的产品收益不是特别高。我们产品研发部门一直到15%的收益,但它是比较稳健的,我们对应的是280个亿,我们是满足客户比较稳健增值投资的需要。因为银行是寻求一种多元化的资产配置,这对于银行的资产收益提出了很高的要求。我们首先要看交易员的品格,然后再看他对这个市场的经验,我们一定要在风险可控的范围内寻求多元化的投资,这样使客户的财富增值。

<<上一页123456下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册