首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多元化的资产管理论坛

2011年11月25日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

  章飙:其实我们的角色是双重的,首先是一个市场管理公司,做出一个全系列的产品,达到的目标就是福利增长的目标,这个要求我们正在努力地去做一些产品,最最低端的货币到债券,再到股票,可能后面还会有十倍、二十倍的基金,通过不同的组合达到我们的目标。其实这是我最喜欢做的东西,其实我做这个事情已经十六七年了,就在中国这块土地上一直做本地化的对冲,现在这个事情我们今年做得还可以,我自己也喜欢做。

  赵祥龙:章总,您认为自己做五六个产品做得“还可以”是什么意思?年化回报是多少?

  章飙:其实我的年化回报很低,很惭愧,年化回报是%-10%,在没有占比的情况下达到8%-15%。

  赵祥龙:我跟大家做一个简单的介绍,假设我们的股市下跌10%,现在取得了8%的正收益,如果从相对收益的角度来讲年化收益率应该是18%。这其实已经是在股市,在目前从3000点到2400点的角度来说其实已经是一个非常不错的成绩了,因为我们知道在过去的半年中,我们的私募公立基金,特别是股票型基金应该说受这次大盘向下调整的冲击是比较大的,也就是说,网上有一句话“遍地都是五毛基金”,所以我们应该用掌声恭喜章总在今天还能取得这样的回报。

  单兵:我们最早是做二级市场起家的,我个人是从上市公司到券商再到私募,存在着这个一个过程,我感觉最重要的就是坚持,实际上我们一直是坚持在中国A股市场,所以在这样的过程中我们会发现这个目标的实现,整个市场获得了不断的扩大,再加上中国的再融资市场上市一到两年之后,公司还有一部分要进行再融资,这样还会进行一些筛选,所以在实际的操作过程中发现了这样的特点,所以从2006年一直到现在,市场也看到我们进行的定向增发,也需要这样一个过程。所以我们认为随着中国证券市场的不断发展,后来可以有新的产品,立足于A股市场这样一个不断的延伸,我们希望随着整个公司的发展不断地扩展我们的产业。

  赵祥龙:我们对提问进行一个简单的梳理,其实我们可以做一个简单的排列,今天我们讨论的话题是资产的多元化配置,大家可能都认为每个人都做自己的业务,和多元化有什么关系?这里有三个方面的多元化:一是投资品种的多元化;二是同一品种下不同类别的多元化;三是相对于基本面,我用什么样的投资方式来保证分散整个可能带来的系统风险,给我带来单个资产的冲击。所以章总这边做的事情更类似于机会,他是跨门类的,从房地产跨到了艺术品,而尹总作为理财产品,最大的特点是他们是全门类的,受制于商业银行理财的刚性要求,他们可能是比较保守的,我们可以理解为购买理财产品更像购买一个稳定的,相对类似于债券的品种,尽管他们会投入权益类的。章总这边的投资主要是股票债券型基金,但是刚才说的基本上就是通过对金融市场的整个分析,类似于对冲基金的操作,也就是追求绝对回报,做阿尔法。而刚才单总所介绍的情况是在整个资本市场上,我们在做增发方面细分市场的时候,通过调整贝塔,也就是这个股票的贝塔和那个股票的贝塔,通过多元化配置追求绝对的配套。其实说完这段话心里还是有点打鼓,不知道在座的各位是不是绝对清楚。在这样的情况下,在现在的市场情况下,我首先把题目列出来,一会儿我们每个人都有一个题板,就是为了提升我们整个讨论的趣味性,假设有1000万资产的高净值人群,你们做他的理财顾问,然后把这1000万的资产如何配置,然后再进行说明。什么叫做多元化资产配置?刚才我用非常拗口的方式和大家进行了表达,其实这个事儿可以很简单,怎么理解呢?我们都知道一句话“所有的鸡蛋不要放在一个篮子里”,因为从整个经济的理论来说,多元化配置本身是试图去分散的,是市场单个品类的资产,其实整体系统风险还是抵抗不了的,这一定要搞清楚。为了理解方便,假设你去谈恋爱,ABCD4个备选对象,每个人都有每个人的特点,哪个是最适合你的?我们只是说资产配置的过程。最后一个问题,问完这个问题我们就来讨论题目,就你们个人所经营管理资产的组织来说,你们这个资产的主要风险是什么?它的收益平均水平是怎样的?我们大概地过一下,然后再和主题结合起来,你们资产最大的特点是什么?你们基金做的是多长期限的?欢迎什么样的人加入进来?

<<上一页123456下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册