首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多元化的资产管理论坛

2011年11月25日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

  单兵:我们公司现在其实有三块业务,二级资产主要是市场竞争,定增方面我们后面可能会涉及一些,所以从我们历史的经验来做二级市场的收益,根据我们工作下来的收益,我们每年平均20%的收益,在熊市中基本可以保证是正收益,在牛市的时候基本可以保证客户的收益达到指数,这是我们的目标。在定增方面,我们从2006年开始就一直在做。按照原来的成本来平均测算,总的定增产品到今年上半年底,包括从2008年一直到今年上半年兑现的,每年大概是30多亿。这在不同市场波幅比较大,在2006-2007年基本上有2-3倍的收益,2008年大概是4%,然后到2009年初大概是在80%左右,2010年大概是70%,今年我们大概是在30%的收益,目前还没有兑现的收益大概是在20%左右。所以我们认为在一级市场,在我们实际投资的收益率是A股市场最高的。

  赵祥龙:通过单总简单的梳理,我发现这和股票市场风险特性是非常正相关的,也就是说在市场高度波动的时候,他们最低的时候可以达到40%,最高可以达到200%-300%,这是优秀私募股票基金的业绩。

  章飙:几乎所有的投资都有其特定的风险,我们做权益的市场风险比较大,债券流动性风险就显得特别重要,所以我们没有办法去消除这些风险,但是通过多元化的投资降低波动率,对外降低风险。另外因为我们在做对冲,其实市场是很奇怪的,所有市场设计的时候都没有想到,所以收益率会显得特别地高,高到自己也不能相信的地步。有一阵子我下了单以后打报告,领导问我收益是多少,我不知道,到了2008年的时候,其实熊市也是对冲基金做得还不错的时候,因为落地出价价格经常出得不对。今年的收益率其实看起来很低,很多都是不赚钱的,我们的市场波动率在20%左右,如果是20%的波动,我应该拿到40%的收益,但是我们现在的波动率很低,控制得过低了,所以收益显得比较低,在后面的投资中我们会改进一些。对于收益率大家还是应该多多关注,你冒多大的风险就获得多大的收益。

  尹立国:对于商业银行来说,我们首先面临的是监管合规的风险,不知道今天有没有监管机构在场,中国的商业银行和国外商业银行相比,我们一个特别好的监管机构是因为某一点,大家可能会发现个别文件经常会产生自相矛盾的地方,这个时候如果我们在做代客理财的话就比较难,既要符合监管的要求,又要满足客户的需求。所以这方面对于商业银行来说是我们的优势和长处。另外因为我们是固定收益,今年大概有120亿投向债券市场,这些风险还是比较好的,监管风险需要商业银行监管部门不断地进行沟通,不断地进行交替。所以我们在监管和创新方面找到了一个平衡点。就哈尔滨银行来说,我们今年做的产品当中普遍的收益不是很高,比如今年做得比较成功的一款产品,同样是投资于债券市场,但是我们的产品是分级的。可能有的只做优先级的客户,他们的收益率也就是5%-6%,但是有的客户说我就买你4级的产品,我们基本上收益率都在10%以上。当然可能期限不一样,如果以一年来说的话,这种产品平均收益率应该是在7%-10%。当然,和一些二级市场基金相比这个收益是偏低的,我们主要是追求一个比较稳健的客户回报,就是这样的情况。

  张深远:这个话题可能是有点大,我觉得对于我来说,在执行过程中最大的风险就是看错了,另外就是我的选择,就是还没有成名的,我觉得存在眼光的问题,但是作为新产品来说我选择谁,这两个风险是我们在运营过程中时时刻刻都不敢放松的,而且这是我们的核心,可以说是我们基金独立成功的核心。我们如何最大限度地规避这种风险?很简单,我们主要是依靠自己的专业团队,在我们基金里是需要准备运营的,另外就是金融方面的专业团队,他们通过这种数量金融,通过我们交易历史数据来作出评估,这样可以最大限度地规避风险。

<<上一页123456下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册