首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多元化的资产管理论坛

2011年11月25日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

  单兵:主持人说期限是5年,其中有500万让他做18个月的定增产品,基本概念就是在未来的3-5年内中国的A股市场肯定有一波比较高的牛市行情,你选择这个定增产品首先要判断一下现在定增产品主要的风险,也就是说实际上你选择这个产品首先要判断现在这个市场和未来一年之后的状况。一年之后2500点打个8折。300万我觉得迎来做一个保本分成型的股票,这样的产品应该选择在1年期的,首先你有本金保护,但是如果在任何一年给你带来一定风险,你可以获得整个资本市场股票型产品差不多一半的收益。所以你承担的风险就是你现有的钱存在银行的利息来拿五年之后资本市场一半的回报,它的收益是很高的,流动性也非常强。这200万应该去投资流动性比较强的保本,就是专门固定收益的理财产品,这些理财产品可以保证最基本的期限,保证你的短期收益,如果你今年投资了这6个月的产品,当整个资本市场不行的时候我们还有比较高的回报。所以说我认为这是比较好的选择。

  赵祥龙:章总的方案注重的是绝对回报,单总的方案注重的是机会回报。现象有请尹总。

  尹立国:因为这是一个高净值的客户,能拿出1000万肯定是财富自由的。所以给他30万的PE基金,这和刚才说的5年期有关,或者是投资证券化的理财产品,这个时候主要是追求一个经济增长的高回报。另外40%就是用于购买银行非保本类浮动收益理财产品,这一部分虽然是不保本不保收益的,但是实际上大家都知道监管波动的问题,各个金融机构都需要做到10%以上的年收益。另外30%我想作为保本理财的贵金属,还有银行的过渡产品,因为如果有需要,这是另外一个在通胀的大前提下,贵金属也是一个保值很好的选择,但是这几年只能说这1000万的基金,这里还要有一个(保险),一定要建议客户买人身保险,因为保险是最后的避风港,如果他没有保险,我一定会建议他拿出一部分钱投资人身保险,因为这5年中天有不测风云,人有旦夕祸福,所以我的方案还是比较偏重保守的,我个人是从银行的角度出发,和其他两位嘉宾相比我的方案是比较保守的,但是银行就是追求稳健的理财机构。

  张深远:其实我觉得艺术品基金目前是一个全新的开局,刚才说这是少数的,但是如果把这1000万委托给专业的单位去做,我觉得参与的人可能会更多,这样就不再是少数了。你说改革开放30年了,我们创造出了那么多的出口商品,但是我们价值输出了多少?所以我觉得作为艺术品来讲,刚才赵总讲的故事也挺有用的。作为艺术品除了要有一定的风险回报之外,我们还有属于我们这个时代价值观的体现,所以我觉得如果我用这1000万,我会投资到这个艺术品基金来。为什么建议大家来投资呢?因为从现在艺术品基金存在的方式、形式来看基本上是保本的,保的是5%的收益,而且对于投资人来说是比较保险的。目前来讲,这个收益不过是在12%左右,目前CPI平均是在5%-6%。

  赵祥龙:所以就是追求Double回报,历史上本身就有一个期权行为,期权都是以小做大。非常感谢各位在深秋初冬的下午和我们一起分享关于资产管理多元化的探讨。作为结束语,我想跟大家说一句法,其实前路永远是看不清楚的,未来永远是非常不确定的,在不确定的条件下想要做一个确定的投资是需要远见、勇气和毅力的,特别是勇气。其实很多投资人都有一个共同的体会,可能你的第一判断是对的,但是你没有坚持到最后,最后很可能被淘汰。非常感谢在座的各位嘉宾、各位来宾和我们一起讨论。中国的资产管理事业才刚刚开始,但未来仍是“烟波江上使人愁”,谢谢大家!

<<上一页123456下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册