首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行个人业务80%进电子银行

2011年11月25日 19:17 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯(记者 李素平 通讯员 孙雷)移动支付的庞大市场让银行纷纷推出各种版本的手机银行客户端。记者昨日从光大银行(601818)长沙分行获悉,该行推出了手机银行iPhone、iPad客户端。截至今年8月,光大银行电子银行渠道交易笔数同比增长近100%,对私金融交易电子化率约80%。

  光大银行手机银行客户端可受理客户包括账户查询、转账汇款、信用卡账单查询、信用卡还款、账单分期、充值缴费、机票预订、基金投资在内的多项服务,并结合手机的定位功能,提供了周边营业网点、ATM自助设备和特惠商户的查询服务。目前在苹果App Store(应用商店)中,光大手机银行iPhone客户端在用户评论数量上位居各家银行之首,与此同时其综合评分达到了五星级。

  据艾瑞“网民为何不使用网上银行”的统计 ,安全性、易用性和功能性最受关注。其中,和“易用性”相关的“注册和开通太麻烦”、“操作使用不方便”、“银行网点设置是否方便”等总占比为84.4%,甚至高于“安全性”68.3%的需求。基于此,光大电子对网银进行了相应的改进。其阳光令牌不依附于现有的电子银行终端设备,可远离病毒木马攻击探测,自动生成的六位数字动态密码每分钟变换一次,安全性高。同时,它免除了阳光网盾(USBKey)安装驱动程序、下载证书、更新证书等过程,客户使用门槛大幅降低,提升了用户体验。

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册