首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡“预借现金分期” 向银行借钱的新途径

2011年11月26日 07:00 来源: 中国证券报 【字体:

  无论是房贷、车贷或者其它消费贷款,如果不能证明资金用途,个人向银行借现金是一桩难事。其实,只要你拥有一张信用卡,就可以轻松地向银行借到一笔现金。记者调查多家银行后发现,办理这种业务每月的资金成本大约在0.75%,不仅大大低于“民间高利贷”,更低于传统的信用卡直接取现,只是数额较小。业内专家提醒,若以投资为借款的主要目的,客户需慎用。

  银行主动找上门

  这里所说的利用信用卡借现金,并非“非法套现”,而是银行力推的“预借现金分期”。

  几天前,北京的李先生收到一家股份制商业银行信用卡中心打来的电话,客服人员表示,只要李先生同意,可以向他的借记卡账户中汇入94000元,之后李先生只需按月归还至其信用卡中,不收利息,只收取少量手续费。

  李先生的信用卡信用额度为80000元,如果申请了94000元借款,银行承诺可以将其信用额度提高至110000元。也就是说,如果申请这项业务后,李先生的信用卡每月还有16000元的额度可用。如果选择12期(即一年)归还,每月需要交纳0.77%的手续费,一年总额为8685.6元。

  李先生正准备装修住房,但是多数资金被股市套牢,手中现金确实有点紧张,因此接受了银行的这项服务。“这等于是用信用卡取现。这年头,谁口袋里会放着那么多现金?虽然要付出8000多元成本,但省去了向亲戚朋友借钱时的尴尬。”李先生说。

  对大多数信用卡持卡人来说,账单分期并不陌生,但是预借现金分期还是第一次听说。其实,这是目前多家银行信用卡中心力推的一项业务。中信银行(601998)、广发银行和民生银行(600016)等均开通了此项业务。

  但是记者登陆邀请李先生办理业务的这家银行信用卡中心的网页,发现银行的这项业务有些“偷偷摸摸”。在网页显要位置,只介绍了账单分期业务,未见“预借现金分期”。电话客服人员表示,该业务主要针对信用良好、还款能力强的优质客户,需要银行主动邀请,或者客户主动致电申请。

<<上一页12下一页>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册