首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行首套房贷利率上浮幅度从10%降到5%

2011年11月26日 07:10 来源: 南京日报 【字体:

  今年以来,随着各家银行纷纷上调首套房贷利率,首套房贷基准利率已基本绝迹,目前,我市多数银行都执行利率上浮10%的标准。不过近日有消息称,我市银行的首套房贷款政策也开始出现微调,一些银行近期已将首套房贷款利率浮动幅度由之前的10%下调至5%。不过记者了解到,这样的“优惠”并非人人可以享受,必须符合一定的条件。

  利率可商量,但必须存款或买理财产品

  “现在申请首套房贷,利率基本都是上浮5%,不过购房者必须同时购买一定数量的理财产品。”招行我市某支行的信贷人员告诉记者。

  上述人士表示,近期该行首套房贷利率执行标准一直是上浮5%,不过,如果购房者不愿意购买理财产品,则利率要上浮10%,至于要购买多少数量的产品,购房者可以和银行具体协商。

  中信银行(601998)某支行的工作人员也告诉记者,如果购房者不存入一定量的存款,不要说无法享受上浮5%的优惠利率,就是贷款申请也不太可能获批。“我们一般要求存款配比是100%,即客户贷款100万元,就要存入100万元的存款,一般不会要求客户存太长期限。”该工作人员说,临近年底银行的资金额度已经很紧张,只能有限保证一部分客户的贷款申请。

  省工行相关人士称,申请房贷时,通过存款或购买理财产品、基金保险等方式换取一定的房贷优惠条件,早就不是什么新鲜事。除此以外,不少银行还可以为优质客户提供优惠,如该行有专门的内部打分系统,对所有客户进行打分评级,系统中打分在60分以上的客户,就可以算是是优质客户。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册