首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

逃匿13年想回归正常生活终落网

2011年11月26日 07:17 来源: 法制网 【字体:

  逃匿13年想回归正常生活终落网

  1998年4月,霍海音终因涉嫌非法吸收公众存款罪被北京警方拘留,2002年12月被北京市第一中级人民法院以贪污罪、挪用公款罪、非法出具金融票证罪、用账外客户资金非法发放贷款罪等罪名一审判处死刑。

  而案发当时,冯伟刚好在深圳探亲,得知霍海音被抓后,冯伟从父母那里拿了30万现金后开始逃跑,之后的十余年里,这些钱一直被他装在旅行包里带在身边。他先是在深圳市罗湖区火车站旁边的一个小区租了一间居民房,每月房租是88元,半年付一次。躲进去后,冯伟跟谁也没有再联系过,直到半年多后,因为担心被查身份证,他才被迫离开深圳逃往广州。

  1999年4月前后,冯伟又选中了广州市番禹县祈福新村的一处农民房,房租一年1.2万元。“租这里是因为这个地方不查身份证,也几乎没有警察会去。”冯伟说,不过,他住在这里仍然不敢出门,只是偶尔出去买菜和报纸,买完就立刻回去。哪怕是在这个村里,他也因为担心被查而换了几次房。而这一躲就是11年过去了。

  11年的东躲西藏让冯伟心力交瘁,2008年4月,他终于不堪压力决定回京。而据冯伟自己说,他回到北京的第一件事就是赶到自己户籍所在地的派出所,称要换取二代身份证,并特意强调了自己是冯伟。没想到,警方不仅没抓他,还顺利地给他办理了二代身份证,这让他觉得“一切都应该过去了。”

  放松了心情的冯伟,又过上了正常人的生活,甚至还顺利办下护照,带着前妻、女儿一起去英国、德国、法国、瑞士等地玩了十多天。

  可是,事实最终证明,一切并不会就这么过去。2010年7月,冯伟又带着一家人到哈尔滨旅游,在酒店登记入住时被发现时网上追逃人员,已经被通缉了13年的冯伟就此落入法网。

<<上一页123下一页>>

关于贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册