首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高资产净值群体应主配固定收益品 选渠道只选“适合”

2011年11月26日 10:55 来源: 证券时报 【字体:

  数据显示,中国高资产净值人士(可投资资产1000万人民币以上)在2011或达58.5万,有机构预测在2015年末这一群体数量将达140万,持有超过8.76万亿美元的财富。理财专家分析,固定收益类产品应成为未来一两年高净值客户的首选。

  多配置固定收益产品

  启元财富分析师汪鹏表示,目前国内楼市、股市及债市均处于低迷的市场环境中,着眼未来1至2年,无论资本市场或房地产市场是否会重拾涨势,建议高净值群体继续将固定收益类的投资标的作为必备品种进行配置。“在当前货币市场出现局部放松下,1至2年期的类固定收益信托产品应该是高净值群体资产配置的重要组成部分,并且可以适当加大投资比重,目前,类固定收益产品(主要是信托产品)的年化收益率多为9%至12%。”他表示。

  汪鹏还表示,在投资方式上可以分批分时投资到固定收益产品,这样能对抗未来可能出现的利率下调的风险和保持相应的流动性,从而提高整体资产收益率。

  好买基金研究部总监乐嘉庆表示,不同的经济周期中,配合家庭和个人的成长阶段和经济状况,及对产品及风险的偏好,各类资产配置的比例是不同的,并应是动态调整的。目前对投资人来说,可以考虑多配置一些固定收益产品,目前年化收益通常都有8%以上,持有到期,以锁定相对高利率,也可以投点债券做交易,以获取利率下降通道中债券价格的上升收益。股市上可以适度考虑增持,而楼市则需要相对谨慎一些。

  对于私募股权(PE)产品,乐嘉庆认为应谨慎选择大品牌。启元财富汪鹏也认为,PE是近年来高净值群体投资的大热之选,同时慎重选择专业、稳健的PE机构也是非常重要的。投资者要整体把握拟投PE机构的优势和特点,并选择合适的时机介入。

<<上一页12下一页>>

关于净值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册