首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商货币型产品弱市独显魅力 8倍于银行活期收益

2011年11月26日 10:56 来源: 证券时报 【字体:

  8倍于银行活期收益

  事实上,在股债双熊的弱市下,券商货币型产品的收益率依然表现抢眼。

  据数据显示,今年以来,在券商系理财产品体系内,业绩排名前5的产品,有4只为货币型产品,分别为中银国际中国红货币宝、国泰君安君得利2号货币、国泰君安君得利1号货币、招商现金牛货币,收益率依次为3.81%、3.67%、3.61%和3.45%。且券商货币型产品全部获得了正收益,在今年多数权益类产品亏损下,货币型产品可谓赚足了眼球。

  跳出券商理财体系外,与其他机构的货币型产品相比,券商货币型产品依然可圈可点。据数据,今年69只货币市场型基金中,收益率前5名依次为广发货币B爱基,净值,资讯3.84%、南方现金增利B爱基,净值,资讯3.74%、海富通货币B爱基,净值,资讯3.69%、长信利息收益B爱基,净值,资讯3.65%、银河银富货币B爱基,净值,资讯3.62%。将券商货币型产品与货币市场型基金对比看,中银国际中国红货币宝等3只产品均可排进货币市场型基金的前5,可见,券商货币型产品获取收益的能力并不弱。

  此外,与在银行活期存款相比,券商货币型产品的收益优势更是显着。以国泰君安君得利2号为例,自2010年12月成立以来至8月31日,该产品平均7日年化收益率高达4.03%,是银行活期存款年化利率0.5%的8倍。

  需注意年化0.7%的费用

  事实上,券商货币型理财产品能取得较高的收益。也是源于能参加个人投资者难参与的市场,如银行间市场、新股市场和可转债一级市场。券商货币型产品属于限定型理财产品,个人投资者投入5万即可参与。

  而参与过程中,除了能获得相对稳健的收益外,投资者还需注意相关费用。从目前看,券商货币型产品都不收取认购费、申购费和退出费,仅有信达证券推出的产品现金宝收取业绩报酬。而投资者需要缴纳管理费和托管费率。券商早期的货币型产品国泰君安君得利1号货币和招商现金牛货币的管理费率为年化0.33%,托管费率分别为年化0.1%和年化0.12%。而后设立的产品如国泰君安君得利2号货币和齐鲁金泉等的管理费率均为年化0.58%,不同产品的托管费率略有不同,大多在0.1%左右。整体来看,投资者参与的综合费率为年化0.7%。

<<上一页12下一页>>

关于券商发行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册