首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

试水信贷+保险模式 广州出台多项措施助力青年创业

2011年11月26日 13:59 来源: 广州日报 【字体:

  广州出台多项措施助力青年创业

  本报讯 (记者何雪华 通讯员吴楚斌、郑先统)广州近日“大手笔”出台多项惠及青年创业的举措,最令人关注的是在全国率先试行“信贷+保险”联合信贷模式,解决小额贷款难。

  项目孵化扶持

  据介绍,广州天河润鹏大厦和火车东站大厦共4000平方米的广州青年创业孵化器,也将为青年创业项目提供半年到2年的低于市价租赁及配套服务。

  昨日下午,由团市委、市人力资源和社会保障局共同主办的广州“青春励志行动”系列活动全面启动,广州市副市长陈国出席活动并讲话。

  陈国指出,今年广州市就业形势继续保持平稳态势,但是劳动者对体面就业有更多诉求,高校毕业生等新生代劳动力基数庞大等,在一定程度上增加了做好就业工作的难度。服务青年就业创业、促进青年成才发展,是全市就业和人才工作的重要内容。广州市委、市政府始终高度重视青年就业创业工作,积极贯彻国家新一轮扶持就业税收政策以及促进高校毕业生就业政策,注重青年就业创业意识的培养和能力提升。

  提高创业成功率

  由团市委、广州农商行、中国人保公司广州分公司共同签订的《广州市城乡青年创业小额贷款合作项目协议书》大胆创新青年创业小额贷款的担保方式,运用联合增信方式,解决青年创业启动资金难题,降低青年创业贷款风险,最终提高青年初次创业的成功率。

  团市委书记魏国华表示,与以往的青年小额贷款方式不同,本次合作项目,除了团组织、政府部门和银行等部门参与外,还增加了保险公司作为信贷承保方,有效缓解青年创业常见的因短期资金周转紧张而产生的还贷困难,而放贷银行亦获得信贷保障,从而提高创业小额贷款积极性、成功率。

关于青年创业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册