首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超短期银行理财产品依然有售 民生银行表现最抢眼

2011年11月26日 15:26 来源: 新快报 【字体:

  银行盘点

  33款到期产品均兑现预期收益

  新快报讯 记者 张潇 报道 上周,银监会口头叫停1个月期限以下(含1个月期,下同)银行理财产品的发行,引发银行业内的不小震动。而据财汇金融统计,本周(11月21日-11月24日,下同)依然有银行在发售1个月期限以下产品,但数量已大幅减少。此外,本周到期的33款银行理财产品全部兑现了预期收益率,在收益率破5%的产品排行中,近半数来自民生银行(600016)

  本周46款超短期产品在售

  记者查询了财汇金融的数据发现,本周共有42家中资银行发行了240款产品,而且依然有1个月期限以下的超短期银行理财产品(人民币)发行,达到46款。其中,招商银行(600036)的超短期产品发行量最多,达到10款,而浦发银行(600000)也有7款产品在售。此外,中国银行(601988)农业银行(601288)工商银行(601398)也都有相关产品在售。从所有人民币产品的发行情况来看,建设银行(601939)以28款产品的发行量居首,但并不包含1个月期限以下的产品,其中12款产品的投资期限在1个月至3个月间。

  而对比银率网的数据统计,在10月份,各家银行共发行了612只1个月期限以下的产品,相当于10月中单周的平均发行量达到153只。而本周46款产品的发行总量只有10月单周发行量的三成左右,萎缩趋势明显。

  民生银行表现最抢眼

  与此同时,本周也有33款银行理财产品到期。其中,有11款产品的到期收益率在5%以上。其中,哈尔滨银行发行的“丁香花理财”稳赢201191号人民币产品(119天)到期兑现了7%的年化收益率。除此之外,收益表现最好的银行依然非民生银行莫属,在到期收益率破5%的11款产品中,有5款就来自民生银行,占据了近半壁江山。其中,排名最高的非凡资产管理(增利型)理财产品100期M5款(尊享百期特别计划),在152天的投资期满后,兑现了6.45%的年化收益率。

  而记者盘点了到期的1个月期限以下的超短期银行理财产品收益情况,发现民生银行依然是表现抢眼。1个月期限产品收益率最高的为上海银行发行的两款债券、货币市场及票据类的产品,到期收益率分别达到4.81%和4.76%,但民生银行一款21天产品的收益率就达到4.85%。此外,民生银行还有多款14天期限产品,到期收益率都在4%以上,最高的一款年化收益率达到4.55%;而其7天期产品的到期收益率也高达3.75%至3.95%。

  

<<上一页12下一页>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册