首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未来5年投放2000亿扶持创新型成长企业

2011年11月27日 10:11 来源: 上海证券报 【字体:

  招行行长马蔚华昨日在京表示,未来三年内将扶持3000家创新型成长企业;五年内将投放2000亿元贷款专项支持创新型成长企业,并且力争在三年内实现对科技型中小企业贷款占中小企业贷款总额的比重提高到50%的目标。

  他是在该行发布系列创新产品支持创新型成长企业――“千鹰展翼”金融服务体系及创新产品推荐会上透露的。马蔚华指出,商业银行应全力支持创新型成长企业发展。

  据悉,目前与招商银行合作的有上市前景和意愿的创新型成长企业已超过2500家,其中近半数企业已完成授信,金额近400亿元,短期内有引入私募股权投资需求的企业数近1200家。

  在私募股权投资合作方面,截至今年10月末,招行已与国内外近240家私募股权投资机构建立起紧密的合作关系,管理资金总量近3000亿元。

  据招商银行总行公司部总经理张健介绍,“千鹰展翼”金融服务体系将包括:创新的客户管理体系、丰富的产品支持体系和整合的组织服务体系。招行将建立全面的客户管理平台,通过透彻分析不同行业、不同成长阶段的企业特征,贴合客户全方位需求,为客户打造集战略资讯、市场拓展、扩大生产、规避风险、降低成本等十大服务为一体的综合创新金融安排。招行还将建立总分支行、小企业信贷中心、招银国际及遍布全国的创新支行架构,为“千鹰展翼”计划的顺利实施提供组织服务保障。

关于成长企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册