首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

质疑四大问题

2011年11月27日 10:14 来源: 人民网 【字体:

  质疑四大问题

  在把第一封信送达银监会信访处后,高珊继续加强对理财产品相关法规的学习,发现更多的疑点。

  6月22日,在第一封信没有得到任何回复的情况下,她又给银监会写了第二封信,再次送达银监会信访处,提出了“蓝筹计划2号”四个问题:

  一,销售时,银行刻意隐瞒风险,且未按规定给她做过风险评估;二,宣传单页违反银监会规定,夸大误导;三,信息披露与银监会要求相比明显不足,弱化了投资者的知情权;四,在运作期间变更投资范围。

  根据2005年施行的《商业银行个人理财业务管理暂行办法》规定,“商业银行应向客户提供其所持有的所有相关资产的账单,账单应列明资产变动、收入和费用、期末资产估值等情况。

  账单提供应不少于两次,并且至少每月提供一次。”“商业银行应按季度准备理财计划各投资工具的财务报表、市场表现情况及相关材料,相关客户有权查询或要求商业银行向其提供上述信息。”

  高珊表示,中信银行没有履行这些法定要求,侵犯了她的知情权。

  另外,在2008年3月,“蓝筹计划2号”进行了投资方向和范围的变更。但是,根据《商业银行个人理财业务风险管理指引》,“商业银行应当建立必要的委托投资跟踪审计制度,保证商业银行代理客户的投资活动符合与客户的事先约定。未经客户书面许可,商业银行不得擅自变更客户资金的投资方向、范围或方式。”

<<上一页12345下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册