首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品亏损 投资者质疑多处涉嫌违规

2011年11月27日 10:14 来源: 人民网 【字体:

  中信银行蓝筹2号引争议

  对中信理财之“蓝筹计划2号”的美好憧憬,很快就因该款产品的净值变化而转变为牵肠挂肚、提心吊胆

  谈及中信银行的理财产品“蓝筹计划2号”,高珊感慨万分:“有一种上当受骗的感觉。”

  2007年12月21日,她在中信银行北京安贞支行购买了 “蓝筹计划2号”,产品期限两年,投资金额20万元。

  “当时市场上正流行理财,中信银行工作人员向我推荐了"蓝筹计划2号"。”中信银行广为散发的宣传单页在醒目位置写着“预期年化收益率最高36%(上不封顶)”。“理财经理说,这款产品特别好,高收益低风险。一下子就把我打动了。我是一个普通老百姓,攒了一些钱后买理财产品,就是为了保值增值。我问他,这款产品会不会亏本。他说不会赔钱,如果产品到期亏损,银行还怎么做呢?”

  高珊对中信理财之“蓝筹计划2号”的美好憧憬,很快就因该款产品的净值变化而转变为牵肠挂肚、提心吊胆。2008年3月,在中信银行的官方网站上,高珊发现,“蓝筹计划2号”开始运作后的第49天,单位净值已跌至0.8987元,亏损超过10%。后来,该产品的净值就一直没有浮出水面。

  2010年1月11日,该理财产品到期,亏损4.51%。10月14日,高珊诉中信银行一案将在北京朝阳区法院开庭。

<<上一页12345下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册