首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行信贷额度剩4700亿

2011年11月27日 10:30 来源: 中国经济网 【字体:

  四大行信贷额度剩4700亿

  “10月下旬开始,四大行新增信贷开始猛增,信贷闸门突现松动迹象”、“在货币政策微调的背景下,预计全年新增贷款将在7.5万亿元左右”、“11、12月新增信贷或将分别达到7000亿元”、“央行在公开市场连续3周净回笼之后,首次实现净投放”……信贷松动的信号不断见诸媒体,“微调预调”成了四季度信贷的敏感词汇。

  问题是,尽管监管层一再暗示“微调”,某股份制银行三季度工作会上传达的说法是:“允许其在监管指标合格的基础上,在合理范围内适当放松信贷投放。”但在银行从业者看来,这仅仅是差异化放松,并非所有银行全部打开。

  早在3月份《华夏时报》记者就获悉,2011年四大行贷款预增规模分别为:工行8800亿元、建行7500亿元、农行6200亿元、中行6000亿元。其中工行、建行对下面分支行安排设定为8200亿元、6800亿元。而根据央行公布的数据,以四大行为例,前10个月新增信贷22425.5亿元,那么最后两个月四大行的新增信贷额度只剩约4700亿元。

  从上述数据上看,国有银行目前的投放进度与年初设定的新增额度相匹配。

  “事实上年底并不会大量放开信贷额度。”建行北京分行下属支行个贷部负责人告诉《华夏时报》记者。此前也有消息称,11月份,工、农、中、建四大国有银行并没有延续10月下旬的激进态势,前20天其新增贷款仅1000亿元左右。

  但银行在最后两个月也并非全无放贷意愿:一方面,增加投放后,有利于做大明年的基数,为明年进行结构调整争取更大的空间;另一方面,贷款是银行维护客户关系的重要渠道,只要客户有需求,银行还是会设法支持。“问题在于,现在银行很差钱。”上述人士坦言。

<<上一页1234下一页>>

关于银行流动性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册