首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外币房贷市场紧缩?

2011年11月27日 10:42 来源: 中国证券网 【字体:

  外币房贷市场紧缩?

  多家银行上调外币房贷利率是否意味着外币房贷市场的紧缩?

  渣打方面表示:“近期整个房贷市场政策从紧,如众多同业一样,我行也收紧房贷政策。对新申请外币贷款的客户按监管规定,通过核查借款人家庭实际房产拥有情况,并以房地产登记部门复核结果及人行征信系统查询为准,更为严格细致地进行贷款批复。”

  花旗银行相关负责人也在接受本报记者采访时表示:“由于外汇管制等原因,国内外币资金来源有限,今年以来境内的外币资金成本连续上涨,这种情况仍将持续一段时间。而我行的外币贷款利率即便在调整后依然远低于目前市场新增贷款的利率水平(目前市场新增贷款的利率水平在5.5%至7%左右)。”该负责人同时称:“我们的利率是要根据客户的具体情况而定的,所以无法给出具体数字。”

  花旗银行该负责人同时透露,基于外币资金市场状况、资金成本等综合因素的考虑,目前花旗银行已经暂停新增外币业务。

  星展银行(中国)个人银行业务房产按揭及抵押贷款部相关主管在接受本报采访时表示:“星展银行仍然按照银行原有既定流程,谨慎受理、审核和发放外币和人民币个人住房按揭贷款,以满足客户合理和合规的需求。”此外,该负责人还表示:“到目前为止,星展银行(中国)未调整外币存量个人住房房贷利率,暂时也没有调整的打算。”据了解,星展中国22日外币个人住房按揭贷款的利率为5.25%,美元和港元执行相同利率。

  汇丰中国相关负责人在接受本报采访时表示:“目前汇丰中国的外币房贷,根据政策和监管要求符合购买条件的住房贷款要求首付比例最低为30%,房贷利率根据汇丰中国制定的美元和港币的基准利率可能上下浮动,美元基准利率4%,港币基准利率5.5%。”

  针对多家外资行加强对房贷的审批监管强度和提高贷款利率的行为,银监会监管二部相关人员表示:“今年宏观市场资金面紧造成价格偏高,人民币升值,居民外币持有意愿下降,银行外币存款增长缓慢,外币头寸紧张,外资行拆借资金的外债指标已用尽。”

<<上一页123下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册