首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶峯立:需要高风险投资 请去其他地方

2011年11月28日 07:12 来源: 21世纪网 【字体:

  看淡欧美竞争

  如果一个新客户带着10亿美元走进隆奥,但他所期望的是与我们理念相悖的高风险投资,那我们只能说“对不起,你需要去其他地方”。这就像你想要买一辆丰田,却希望它开起来能像法拉利。

  《21世纪》:与欧洲其他国家或美国相比,瑞士私人银行服务有何特别之处?

  叶峯立:瑞士的私人银行业特别善于设计投资组合。瑞士是一个只有约700万人口的小国家,没有很多投资机会,因此瑞士的银行家不得不在全球各处,如亚洲、美国等地寻找投资机遇。相比之下,美国的银行家完全可以仅依赖于美国市场投资。这是瑞士银行家与其他国家很不同的一点。

  《21世纪》:投资策略上有何不同,美国私人银行服务的投资会更激进一些么?

  叶峯立:美国确实是倾向于激进的投资,而瑞士则更保守谨慎。两次世界大战期间,我们的客户失去了一切,这促使瑞士的银行家形成了谨慎的作风。隆奥的理念不是让客户变得更加富有,而是如何保存他们的财富。

  如果你交给隆奥20万美元,我们不希望让你产生任何损失,而要在保存财富的同时略有增长;如果你去美国的银行,他们则会告诉你,我可以让你变得更富有。但是,天下没有免费的午餐,投资越激进,风险也就越高。

  私人银行的客户都是非常成功的企业家,他们在经商中已承担了很多风险,我们没有理由让他们在这里承担更大的风险。在瑞士银行的传统理念中,银行的作用不是制造更多风险,而是保存财富和创造回报。因此管理资产前,我们首先要控制风险,风险得以控制时,回报自然会产生。

  《21世纪》:那么瑞士的私人银行业如何控制风险?

  叶峯立:每类资产都有对应的风险等级和特质,根据这些资产的历史数据,利用计算机可以清晰地量化风险。我们会告诉客户各类资产相应的

  风险,然后再与客户进一步商量决定投资组合。

  《21世纪》:你认为美国私人银行服务是一个强大的竞争对手吗?

<<上一页1234下一页>>

关于21世纪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册