首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶峯立:需要高风险投资 请去其他地方

2011年11月28日 07:12 来源: 21世纪网 【字体:

  叶峯立:当然,任何一个(私人)银行都是我们的竞争对手。没有任何一家私人银行能够主导市场。例如,2008年前,UBS是业内最大的财富管理者,但当时的市场占有率也不过5%。

  私人银行业非常多样化,因为每个客户都有不同的需求,因此这个行业中有很多参与者,采用不同的投资方式。目前,隆奥在全球管理1700亿美元资产。如果一个新客户带着10亿美元走进隆奥,我们当然会很欢迎,但如果他所期望的是与我们理念相悖的高风险投资,那我们只能说“对不起,你需要去其他地方”。这就像你想要买一辆丰田,却希望它开起来能像法拉利。

  《21世纪》:似乎你们更重视现有客户,而不在乎扩张业务?

  叶峯立:我们当然希望扩张,但是,我们希望保持盈利的情况下理性地扩张业务,尤其希望在亚洲地区扩张。

  隆奥是私人拥有的银行,合伙人本身在银行就投资了私人资产,他们本身已经是亿万富翁,并不需要资产翻倍增长,而是保存财富,这和隆奥的客户一样。

  那些代表股东利益的私人银行则没有这种优势,他们的管理层与客户没有共同利益。这些银行,管理层管理的不是他们自己的钱,他们只是想利用你的钱赚更多的钱。如果客户表示想要激进的、高风险的投资,这对他们来说就是绝佳的生意!

  对汇丰花旗这类商业银行而言,私人银行只是一块非常赚钱的业务,能为银行自身和股东赚取更多利益。这类银行与客户间的利益冲突非常明显,尤其当市场崩溃时,这种利益冲突越发凸显。对于一个成功的中国商人来说,当他考虑财富管理时,我们可能不会是他的首要选择,但当他亲身经历了其他更激进的银行服务后,我相信,他最终会考虑选择我们。

  私人银行隐私保护权之辩

  在瑞士,私密性是一项最基本的人权。我们没有任何必要为监管者列明客户信息,从这种意义上,我们拒绝与这些监管者合作。

  《21世纪》:瑞士信贷被迫向美国监管者公开其客户信息,你怎样看待这一问题?

  叶峯立:我们在美国没有私人银行业务,只有纯对冲基金业务。有些瑞士银行在美国明知故犯触犯法律,但这只是个别现象,我们不会也没有必要这么去做。

  《21世纪》:隐私保护可以说是瑞士银行赢得美誉的一个重要特色,被迫公开客户信息会对瑞士私人银行带来怎样的影响?

<<上一页1234下一页>>

关于21世纪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册