首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶峯立:需要高风险投资 请去其他地方

2011年11月28日 07:12 来源: 21世纪网 【字体:

  叶峯立:在瑞士,私密性是一项最基本的人权。对于我们来说,资产是否纳税是客户自己的决定,客户是否纳税也不是我们的责任。我们没任何必要为监管者列明客户信息,从这种意义上,我们拒绝与这些监管者合作。如何处理资产、是否公开资产信息都是客户的决定,我们绝不可能向监管者提供客户名单。现在的问题是,政府普遍需要钱,尤其是欧美,隐私保护可能只是一个增加政府收入的借口。在我看来,瑞士私人银行管理的绝大部分资产都来自正当渠道。

  《21世纪》:对瑞士的私人银行来说,怎样确保管理的资金都是来自正当渠道?

  叶峯立:我们会做非常严格的尽职调查(due diligence),不仅需要了解客户资金的来源及相关信息,还要了解他们是怎样赚钱的。只有对其有充分的了解,我们才能决定如何投资,了解越深入,才能提供更好的投资建议。

  此外,隆奥有一个传统,即接受每一位新客户都要获得全体合伙人的同意。在合伙人会议上,我们会将客户的相关资料交给所有合伙人,如果有合伙人认为资料不足,我们最终可能会拒绝这个客户,或在补充更多资料后再接受。

<<上一页1234下一页>>

关于21世纪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册