首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行融资服务解码

2011年11月28日 07:13 来源: 21世纪网 【字体:

  “最近向我们提出融资需求的客户越来越多了。”一名私人银行客户经理感慨。

  招商银行(600036)与贝恩资本《2011中国私人银行财富报告》的调研发现,68%的高净值客户有个人融资需求,较2009年提高近20个百分点,42%的高净值客户有企业融资需求,较2009年提升10个百分点。另外,28%的高净值人士希望财富管理机构提供资本市场融资服务,11%的高净值人士、特别是1亿以上的超高净值人士,希望财富管理机构能提供特殊目的的融资服务(如用于购买游艇、私人飞机等的融资)。

  “这一调查如果是放在第三季度,融资需求比例估计会更高。” 一名私人银行人士毫不讳言。

  2011年货币政策收紧的宏观形势下,高净值客户对资金的渴求已经愈发明显。

  波士顿咨询公司的研究也表明,在财富管理业提供的众多产品中,贷款类产品获得的收入,如备付金贷款、信用卡、房屋抵押贷款和私人飞机融资,占到财富管理业收入的20%。

  “财富管理不仅仅是资产管理,它同时关注客户资产负债表的两方。”麦肯锡前咨询顾问戴维·莫德在《全球私人银行业务管理》一书中写道。

  那么,目前对于高端客户,私人银行可以提供哪些融资服务?为此记者展开了调查。

<<上一页123下一页>>

关于净值人士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册