首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受害人所持假币特征相似

2011年11月28日 07:22 来源: 中国证券时报 【字体:

  受害人所持假币特征相似

  吕绍有被河北银行扣下的13张假币有何特征?记者来到河北银行体育大街支行,来此办理缴费业务的客户居多,该行一位副行长称需得到总行办公室同意方可接受采访。虽然他没有透露更多情况,不过,此前该网点曾查验过这13张被收缴的假币,发现这些假币票面很新,且每张百元钱币正面右侧中间部位都有一条一厘米多的豁口。

  “我退休20年了,以前在农行、工行都领取过退休金,从没有碰到过假钱,到邮储行取退休金才五六个月,就碰到这么多假钱。”吕绍有说。

  不过让吕绍有觉得一点安慰的是,在其1300元被河北银行罚没后的第二天,该行网点就打电话向其道歉,说不该在未落实情况下就说他故意拿假钱,并且态度也不好,还说一旦查明假钱来源,将积极退赔。

  此事也惊动了当地政府部门。“前几天有民政局领导来看望我们。”吕绍有说。

  但时至今日,邮储行对老人也没有任何慰藉之词。

  事实上,石家庄市另外还有四起假币案件,目前知道的所涉及的三位老人是任锡禄、田金栓、温店明,另一位受害人没有面对媒体。这三位老人的经历和吕绍有极为相似,都是从邮储行取退休金,在缴费花销时被发现是假钱。

  任锡禄是中储石家庄公司退休职工,他于11月1日取出3000元现金,4日在小区物业交取暖费时,被发现有11张假币,包含了NW28698946和NW28698953两个号段,其中末尾是53号段假币与吕绍有的3张假币号段相同,同时,这11张假币正面右侧中间位置有豁口。

  温店明是棉七退休职工,田金栓是铁路工程段退休职工,两人均从邮储行石家庄市中华中支行提取的退休金,温店明共支取了1500元,后被证明全是假币;田金栓处被发现7张假币。

  温店明手中的假钞冠字号码均为NW28698953,与任锡禄、吕绍有的部分假钞号段完全相同,且豁口位置一样。

  田金栓的假币冠字号码与吕绍有、任锡禄、温店明的没有重合,其中5张是TB16869826,2张是TB16869830,但巧合的是,此前有当地媒体记者将田金栓和温店明的假钞放在一起对比,两者假钞右侧豁口完全一致。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  邮储银行公布监控录像 回应用户遭遇假币事件[组图]

  中国邮储银行回应石家庄养老金用户遭遇假币事件

  识别假币

  超高仿真假钞市场出没 防假币新高招

关于吕绍的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册