首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储行不承认流出假币

2011年11月28日 07:22 来源: 中国证券时报 【字体:

  邮储行不承认流出假币

  几位老人曾多次找过事发邮储网点,均无果,邮储行也未承认从其内部流出假币。

  11月21日,记者来到吕绍有取钱的网点,这是一家邮政网点,外面挂牌为“体南邮电所”,内部一半有玻璃隔离的是储蓄网点,另一半只有工作台的是邮政网点。

  当时来办理业务的人不多,只有两个人在窗口办理储蓄,还有两三个人在座椅上等待,另外还有一人在邮政寄快递,在对着等待座椅的墙壁上挂了一个大横幅,上写“坚决防止假币犯罪,保护客户合法利益”。“横幅是这几天才挂的。”吕绍有说。

  该网点的所长表示自己不好直接接受采访,直接将电话拨到石家庄市邮政局请示,其办公室主任王健在电话中向记者大致介绍了情况进展:“该事件公安已介入,对银行内部的排查已经完毕,排查结果显示,银行内部没有问题。现已进入外部调查程序,已经有一定眉目,但因未结案,公安方面尚要求不能说。”

  外围调查的眉目是什么?记者从知情人士处获悉,该案子由经济文化保护大队负责,但由于未结案,经文保大队相关人员向记者表示尚不能透露。

  据吕绍有介绍,办案人员共来了解过两次,最近的一次是在11月20日。

  就在几日前,邮储石家庄分行也曾披露部分内容:系列事件最早发生在10月中旬,最早事发地点是邮储行中华中支行,目前共发生类似事件5起,其中银行2起,邮政3起,共涉及4个网点,假币共计51张、5100元,受害人全是老年人。

  就此前任锡禄女儿反映的验钞机设成“低额”模式,假钞就能顺利通过的事情,王健对记者表示:“我们的验钞机一直都处于智能模式,有点验功能,通过录像,没有人为调动模式情况。”

  记者还对邮储行总行发出采访提纲,询问其对屡次发生假币事件作何解释,管理方面是否存在纰漏,但办公室工作人员表示负责人在出差,而且内部需要走流程,以来不及为由没有给出合理解释。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  邮储银行公布监控录像 回应用户遭遇假币事件[组图]

  中国邮储银行回应石家庄养老金用户遭遇假币事件

  识别假币

  超高仿真假钞市场出没 防假币新高招

关于吕绍的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册