首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

问题到底出在哪里

2011年11月28日 07:22 来源: 中国证券时报 【字体:

  问题到底出在哪里

  根据目前案件进展,既然银行内部排查没有问题,那外围会是哪里出了问题?

  根据任锡禄的回忆,11月1日上午,他拿着自己和老伴的退休金存折,骑着三轮车来到邮储行市庄支行,在取完3000元后,在柜台就将钱装入塑封袋并塞进了衣服内兜,当即就骑车回家了。

  吕绍有也表示,取完钱后就没有再掏出来,回来就交老伴放到床铺下。温店明则将取出来的钱存放到了饭盒里。

  如此一来,取出的钱必然是假币。问题到底出在哪个环节呢?

  “2000年曾出现过一起严重事件,某押运员在途中偷偷从每一扎抽取一张,后来因发现每扎总少一张,有关方面就开始调查,最后发现是押运员干的。但现在监控设备越来越先进了,押运过程很透明,出现问题的可能性极小,就是少一张都很难了,现在出现批量假币难以理解。”某银行人士告诉记者,他此前曾在央行工作多年。

  “以前有时出现的一种情况是,柜员自己偷插假币,但通常就是一两张,像现在这么大规模,而且还是不同网点的情况还没有过,加上监控录像也已调看,我觉得基本能排除柜员的可能,风险太大啊。”某国有行网点柜员说。

  “目前最常见的是被掉包情形,老人年纪大,各方面反应都比较慢,经常被一些不法分子钻漏洞,主要是哄骗偷换。但是系列事件发生的还都是说从邮储取的钱,太匪夷所思了!蹊跷!”石家庄当地银行人士向记者表示。

  “如果说柜员没问题、老人也没有被掉包,那最后一种可能就是验钞机有问题,目前不同类型银行验钞机质量也参差不齐,我不知道邮储行用的是什么验钞机。”前述柜员推测。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  邮储银行公布监控录像 回应用户遭遇假币事件[组图]

  中国邮储银行回应石家庄养老金用户遭遇假币事件

  识别假币

  超高仿真假钞市场出没 防假币新高招

关于吕绍的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册