首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行不承认流出假币 银监会表示将严查

2011年11月28日 07:22 来源: 中国证券时报 【字体:

  “谁能想到国家的银行也会给我们假钱!”住在石家庄市裕华区槐中路十二化建第二生活区的吕绍有老人带着激动的情绪对记者说。

  他所说的“国家的银行”是指中国邮政储蓄银行。前阵子他从邮储石家庄网点取退休工资遭遇1300元的假钱,到另一家银行缴暖气费时被扣留,至今邮储银行方面未有说法,他不知道要等到什么时候。

  郁闷的老人不止他一个。就在近半个月时间内,还有其他几位老人同样在邮储行的不同网点取到假钱。

  根据邮储行石家庄分行的对外公告,系列假币事件共发生5起,涉及4个网点,其中银行(指邮储银行网点)2起,邮政(指邮电所里共同办公的邮政储蓄)3起,发现假币51张,共计5100元。

  为了调查事件真相,记者赶赴石家庄,对涉案网点、当事人、市邮政局、银监局等多条脉络进行走访。

  石家庄市邮政局办公室主任王健告诉记者:“公安已对银行内部排查完毕,没发现问题,现正对外围进行调查,已有一定眉目,鉴于尚未结案,目前不能透露更多情况。”

  记者向邮储银行总行发出采访提纲,询问其对此事的看法,但截至发稿,对方未能作出合理解释。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  邮储银行公布监控录像 回应用户遭遇假币事件[组图]

  中国邮储银行回应石家庄养老金用户遭遇假币事件

  识别假币

  超高仿真假钞市场出没 防假币新高招

关于吕绍的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册