首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行变相逼客户用银行卡搞潜规则

2011年11月28日 07:35 来源: 广州日报 【字体:

  部分银行“存折荒” 受巨大利益驱使搞潜规则

  近日,有很多市民反映在银行办卡容易,而办存折很难的现象。记者走访多家银行发现,部分银行甚至出现“存折荒”,变相的强制客户使用银行卡似乎成为银行潜规则。银行为什么这么钟情于开卡不开折?其背后又隐藏哪些利益关系?

  接到市民反映后,记者随即走访了多家银行网点,发现银行工作人员在市民办理开户的时候都会首先推荐办理银行卡。银行工作人员表示,力推银行卡业务,主要是考虑银行卡功能丰富多样,还能节约储户排队等候的时间,同时能够规避一定的风险。而存折只能办理简单的存取款等业务,而且还必须到柜台办理,不能通过ATM机存取款,很不方便。有市民表示,这不是卡和存折的问题,而是一种自主选择的权利。

  对于是否隐藏其他利益,我们看一项数据就会大致了解:据上市银行的最新季报显示,前三季度16家上市银行的手续费及佣金净收入达到3204亿元,同比增长44.5%;银行手续费及佣金净收入占营业收入比重同比继续上升。

关于银行工作人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册